L’Ascoli espugna Pordenone e si rilancia in zona playoff

Grazie alla rete di Salvi, l’Ascoli agguanta la seconda vittoria consecutiva  nella nebbia del “Teghil” di Lignano Sabbiadoro e si rilancia in zona playoff.

Il primo tiro del match è di Cambiaghi al 1′, palla alta. Poco dopo Folorunsho in avanti ma Leali esce e blocca. Al 15′  Botteghin mette in angolo un tiro di Folorunsho che arrivava in area. Il primo tiro dell’Ascoli è al 18′ di D’Orazio, deviato in angolo. Sul successivo corner, Botteghin colpisce, palla fuori. Ascoli pericoloso al 30′ con Sabiri, ben servito da Maistro, con il 10′ del Picchio fermato da Perisan.

Doppia palla gol per l’Ascoli al 38′ con Dionisi fermato da Perisan e poi tacco di Iliev, palla sul palo. L’Ascoli  va in vantaggio al 40′ grazie ad un colpo di testa da calcio d’angolo battuto da Maistro. Al 45′ tiro di Floronusho parato da Leali.

Al 48′ Dionisi viene fermato all’ultimo momento con Iliev a due passi, mentre Sabiri al 53′ non riesce a tirare tempestivamente. Il neo entrato Ciciretti al 57′ tenta un tiro a sorpresa che esce di poco. Al 76′ Folorunsho impegna Leali in calcio d’angolo con un tiro insidioso mentre Bidaoui, solo, non riesce a mettere dentro la palla del 2 a 0. All’85’ Iliev impegna Perisan in angolo. Sylla colpisce di testa al 90′ Leali blocca. Punizione di Ciciretti al 93′ che esce di molto

PORDENONE (4-3-3): Perisan 6; Valietti 6. (55’Tsadjout 5,5 80′ Sylla ),  Camporese 5,5, Sabbione sv ( 8′ Barison 5,5 ), Falasco 6; Magnino 5,5, Pasa. 5,5, Zammarini 5,5 (80′ Pinato 5,5); Cambiaghi 5,5, Pellegrini 5,5 ( 55′ Ciciretti 6 ), Folorunsho 6 A disp. Bindi, Fasalino, Stefani, Petriccione, Onisa, Bassoli, Perri. All. Tedino 5

ASCOLI (4-3-1-2): Leali 7;  Salvi 7( 71′ Baschirotto 6  ), Botteghin 7, Avlonitis 6,5, D’Orazio 6,5; Saric 6,5 ( 81′ Collocolo sv), Buchel 6,5, Maistro 7 (58′ Caligara 6 ); Sabiri 6 ( 81’Collocolo sv ); Dionisi 6 ( 70′ Bidaoui 6,5 ), Iliev 6,5 A disp. Bolletta, Guarna, Tavcar, Felicioli, Petrelli, Eramo, De Paoli. All. Sottil 7

ARBITRO: Santoro di Messina 6

RETI: 40′ Salvi (A)

Ammoniti: Salvi, Avlonitis, Iliev (A), Barison  Cambiaghi, Falasco (P)

Ascoli, 23 convocati per il match contro il Pordenone. Out Fabbrini, torna Felicioli

Ascoli, Sottil: "Godiamo della vittoria mantenendo l'equilibrio"