Presentato il libro di Franco Pirzio "Trilogia microcosmica"

SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Tantissimi gli amici che hanno voluto omaggiare con la loro presenza l’artista Franco Pirzio per la presentazione del suo libro “Trilogia Microcosmica” che raggruppa in un solo volume gli ultimi tre lavori del poliedrico artista Piceno.

La presentazione è avvenuta negli accoglienti locali del nuovo ristorante “Cucina al Porto”. Assai apprezzata la conduzione della brava presentatrice Fabiola Silvestri e dello showman Angelo Carestia che in chiusura, insieme al festeggiato Franco Pirzio ed a “Dante” Filippo Massacci ha declamato la famosa “A livella” del grande Totò. Simpaticissimi i siparietti dei due conduttori che hanno intervallato il bel pomeriggio di domenica 30 aprile con piacevoli poesie tratto dall’opera del Pirzio.

Il momento clou della presentazione del libro “Trilogia Microcosmica” l’intervento del prof.  Tito Rubini, curatore della trilogia. Un emozionato Franco Pirzio durante l’intervista della presentatrice, ha voluto sottolineare i motivi che lo hanno spinto a raccontare piccole ma anche le divertenti storie della sua vita oltre che dei tanti acquerelli che contribuiscono ad arricchire il suo lavoro. In molti hanno voluto omaggiare l’autore a partire dal cugino “Nandi” che ha ricordato i momenti più belli della loro infanzia ed i 5 artisti presenti: Paolo Annibali, Giancarlo Bucci, Pirò, Nando Perilli e Teodosio Campanelli.

Il coordinatore della manifestazione Tullio Luciani, nel salutare il numeroso ed attento pubblico presente, ha voluto ringraziare tutti quelli che hanno collaborato alla riuscita manifestazione, in primis l’editore Giovanni Ameli grande amico di Franco Pirzio, Silvia Moccheggiani che ha curato la prefazione, la Cantina Irene Cameli per i vini gentilmente messi a disposizione, Sandro Ciarrocchi per le riprese video, Domenico Campanelli per il servizio fotografico, infine Manuela e Giorgio i titolari del Ristorante “Cucina al Porto” che hanno deliziato gli ospiti con un ricco ed apprezzatissimo buffet.

Print Friendly, PDF & Email

Articolo Precedente

Color Day, arrivano altre novità per la triplice festa del 2 giugno

Articolo Successivo

"La bellezza disarmata", sabato la presentazione del libro ad Ascoli