Salernitana-Ascoli 1-1, un pari che ai bianconeri va stretto

SALERNO- L’Ascoli pareggia per 1 a 1 all’Arechi contro la Salernitana. Al gol di Lombardi ha replicato Scamacca. Buona partita dei bianconeri che potevano anche portare a casa la vittoria.

Prima conclusione è al 6′ con Pinto che va al tiro deviato da Scamacca di schiena. Al 14′ ancora un tiro della Salernitana con Lombardi, Leali devia in angolo. Al 22′ la palla arriva sui piedi di Brlek da un cross di Cavion, ma il numero 30 non riesce a concludere in porta ma al 24′ i granata vanno in vantaggio con Lombardi con un sinistro dai 20 metri che batte Leali. La risposta dell’Ascoli arriva un minuto più tardi con Scamacca con un gran tiro deviato in angolo da Micai.  Al 34′ cross di Andreoni, Micai blocca mentre al 36′ ancora Lombardi, ma Leali respinge di piede. Ancora Lombardi al tiro al 38′, palla di poco fuori. Da Cruz arriva in porta al 43′ ma tira sull’esterno della porta.

La ripresa inizia con una grande occasione con Chajia che arriva al tiro con una grande parata di Micai. Al 50′ la palla arriva sui piedi di Karo, ma non aggancia il pallone. Il primo cambio tocca Brlek, che lascia il campo a favore di Ardemagni. Al 54′ Jallow arriva al tiro ma spara alto mentre Scamacca arriva a colpire di testa un minuto dopo con Micai che respinge. Gol annullato alla Salernitana al 58′ a Gondo, ma l’arbitro sbaglia, perché l’attaccante era in linea. Al 60′ altra occasione per l’Ascoli con Scamacca che mette in mezzo a favore di Ardemagni che però non arriva all’appuntamento con la palla. Al 62′ il pari dell’Ascoli con Scamacca che colpisce di testa su angolo di Petrucci: è il pari bianconero. Ardemagni arriva al tiro al 69′ ma colpisce l’esterno della rete. Il neo entrato Djuric al 70′ colpisce di testa ma Leali blocca. Al 73′ altra grande azione per Cavion il cui tiro viene respinto da Micai. Al 78′ è Gerbo che ci prova dalla distanza, ma la palla va altissima. All’87 colpo di testa di Gondo che va di poco alto. L’ultimo cambio riguarda Scamacca che esce lasciando il posto a Beretta. Al 93′ gran tiro di Petrucci e Micai devia in angolo mentre Djuric all’ultimo secondo da due passi spara e Leali devia in angolo

SALERNITANA (3-5-2): Micai 6,5; Karo 6, Billong 6,Pinto; Lombardi 6,5 ( 76′  Cicerelli  sv), Akpa Akpro 6,5, Di Tacchio 6, Kiyine 5,5 ( 80′ Maistro sv), Lopez 6; Jallow 5,5 ( 68′ Djuric 6,5) Gondo 6. In panchina: Vannucchi, Kalombo, Novella, Odjer, Morrone, Cerci. Allenatore: Ventura 6

ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6,5; Andreoni 6,5, Brosco 6, Gravillon 6,5, Padoin 6; Cavion 6,5 Petrucci 6 Brlek  6 (52′ Ardemagni 6) ; Chajia 6 (74′ Gerbo 6) Da Cruz 6,5, Scamacca 7 ( 88′ Beretta sv). In panchina: Lanni, Novi, Valentini, Laverone, Ferigra, D’Elia, Troiano, Rosseti . Allenatore: Zanetti 7

Arbitro: Baroni 6

Reti: 24′ Lombardi (S), 62′ Scamacca (A)

Ammoniti: Padoin , Brosco, Ardemagni (A)

Samb, Montero: "Dobbiamo fare punti"

Scamacca ai microfoni di Dazn: "Uscire con un punto non è la verità della gara"