Samb, un goal di testa di Mattia fa conquistare un punto a Bolzano

BOLZANO – Al Druso di Bolzano per la 32a giornata di Campionato scendono in campo le due seconde migliori difese della Serie C e si affrontano con due speculari 3-5-2. La Samb, che deve fare a meno di Rapisarda, Conson, Pegorin ed Esposito, si schiera con Perina in porta, Di Pasquale, Miceli e Patti in difesa, Mattia, Gelonese, Bacinovic, Marchi e Tomi a centrocampo, Di Massimo e Miracoli in avanti.

Un primo tempo molto tattico con le due squadre a studiarsi che a costruire gioco, si sblocca al 42′ quando un tiro che sembra innocuo dell’ex Berardocco va a finire sui piedi di Costantino, che trova il guizzo per portare gli altoatesini in vantaggio. Il primo tempo si conclude sull’1 a 0 per i padroni di casa. Mister Capuano nell’intervallo opta per un doppio cambio, con Valente e Bellomo che prendono il posto di Bacinovic e Di Massimo, e dà la giusta scossa alla squadra cambiando anche il modulo e passando ad un più offensivo 3-4-3. Nella ripresa è tutta un’altra Samb: un ispiratissimo Bellomo prende per mano i suoi compagni e la Samb va più volte vicina al pareggio. Al 54′ arriva il terzo cambio, con Bove che sostituisce Patti e con Mattia che passa nella linea di difesa, ed è proprio il n.5 rossoblù a trovare il goal del pari svettando da solo in area dopo un’ottima giocata di Valente dalla sinistra. A questo punto la Samb crede nella vittoria e va vicinissima al vantaggio con Bellomo al 72′, ma la palla esce fuori di un soffio. Nonostante l’ingresso in campo di Stanco per Miracoli il risultato non cambia e le formazioni tornano negli spogliatoi con un punto a testa, mantenedosi entrambe nelle parti alte della classifica.

SUDTIROL: Offredi, Sgarbi, Frascatore, Vinetot, Broh, Costantino (72’ Candellone), Fink © (80’ Smith), Zanchi (62’ Erlic), Berardocco (80’ Gatto), Gyasi, Tait v©. A disposizione: D’Egidio, Bertoni, Cess, Boccalari, Oneto, Heatley Flores, Berardi, Roma. Allenatore Paolo Zanetti

SAMBENEDETTESE: Perina, Gelonese, Mattia, Miceli, Di Massimo (46’ Valente), Di Pasquale, Marchi (90’ Candellori), Bacinovic  (46’ Bellomo), Miracoli (63’ Stanco), Tomi v©, Patti (54’ Bove). A disposizone: Raccichini, Demofonti, Candellori, Austoni. Allenatore Ezio Capuano

Marcatori: 42’ Costantino (Sudtirol), 69’ Mattia (S)

Calcio a 5, il Grottammare esce dai playoff

Il Monticelli cade contro la Sangiustese: proteste per un arbitraggio discutibile