Taglio del nastro per Ascoliva Festival. Domani convegno sull’oliva Dop

ASCOLI PICENO – Affollato taglio del nastro, nonostante il caldo, per la quinta edizione di Ascoliva Festival, il festival mondiale dell’oliva ripiena all’ascolana che ha aperto i battenti nel pomeriggio in concomitanza con la notte bianca.

Alla cerimonia inaugurale, oltre al sindaco Guido Castelli, ha preso parte anche una delegazione della Quintana. Poi, via alle degustazioni tra gli stand dei produttori locali, con le olive e altri 16 piatti della tradizione locale e la partnership del Consorzio di tutela dei vini piceni. Domani prenderà il via anche il programma culturale e degli eventi. Alle ore 11, nella Pinacoteca civica, si terrà un convegno sull’oliva ascolana del Piceno Dop. Previsti, tra gli altri, gli interventi di Leonardo Seghetti, docente dell’Istituto Tecnico Agrario Celso Ulpiani di Ascoli, Biancamaria Torquati, professore di Economia aziendale Dipartimento Scienze agrarie, alimentari e ambientali dell’Università di Perugia, Giovanni Bastianelli, direttore esecutivo dell’Enit, sul tema “Il turismo enogastronomico in Italia e le certificazioni di qualità alimentare”. Subito dopo, la relazione del pro rettore dell’Università Politecnica delle Marche Gianluca Gregori. Al termine, verrà firmato un protocollo d’intesa per la valorizzazione dell’oliva ascolana del Piceno Dop.

Print Friendly, PDF & Email

Articolo Precedente

Ascoli si accende, stasera la "Notte dei Desideri"

Articolo Successivo

La vittoria di Lepanto, ecco l'iniziativa in favore della chiesa di Favalanciata