A Vinitaly successo dei vini del Piceno alla conquista dei mercati esteri

ASCOLI PICENO – Grande successo dei vini del Piceno alla 52 esima edizione di Vinitaly, appena conclusasi a Verona: tirano molto il Pecorino, Passerina, Rosso Piceno Superiore in crescita anche i vini bio. Preso d’assalto, da esperti, operatori ed appassionati del settore, lo stand Velenosi tra i più importanti delle Marche. La produttrice Angiolina Piotti, donna leder del vino, intervistata anche da Rai 1. Premio talenti e imprese 2018 alla cantina di Piero Carminucci. Enorme la soddisfazione degli espositori. “ Un edizione fortemente internazionale- afferma la manager  Angiolina- Mi aspettavo un tono minore, considerata la distanza ravvicinata con il ProWine di Dussendorld.  Invece presenti al salone  un elevato numero di  professionisti esteri, anche dai paesi asiatici, nonostante  il prossimo appuntamento Vinexpo di Hong Kong di fine maggio a cui parteciperò. Migliaia i contatti, vedremo dagli ordine dei prossimi mesi  il riscontro effettivo. Grande interesse per il Pecorino, bella riconferma della vendemmia 2017”. Al Vinitaly l’azienda Velenosi era presente con il suo staff al gran  completo, enologi in testa.  “ E’ un momento importante di confronto, per dare il meglio e per  capire quanto la concorrenza incalzi”.  Dello staff anche il giovane chef  Mirko Petracci che  così commenta: “ Un’esperienza da ricordare:  tanto lavoro, tante nuove amicizie e soprattutto tante emozioni. Un ringraziamento particolare ad Angiolina, la  Azienda e alla sua squadra,  tra i grandi protagonisti del vino italiano nonché grandi promotori dell’immagine di Ascoli nel mondo. L’abbinamento pizza-vino sta diventando il grande binomio della ristorazione italiana e con una partner così non si può che migliorare”.Nel padiglione dei vini biologici la cantina Pantaleone, rappresentata dalle sorelle Francesca e Federica, ha destato grande interesse specie con il suo Onirocep, Pecorino che ha conquistato anche i Tre bicchieri, una dimostrazione di come i vini bio  si collocano sempre più in vetta alle guide. L’azienda di  Colonnata alta ha presentato anche il nuovo Rosato “Pivuan”. Infine un riconoscimento per l’azienda di Piero Carminucci di Grottammare che si è aggiudicata il Premio della Banca del Piceno “Talenti  e imprese 2018 “ che è stato consegnato dal presidente dalla banca Savini e dal vice presidente della Regione, Anna Casini.

di Tiziana Capocasa

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