L’Ascoli batte la Reggina e rimane agganciata al treno playoff

L’Ascoli domina la gara e batte la Reggina, rimanendo agganciata al treno playoff.

La Reggina ci prova al 12′ con Giraudo, Leali devia in angolo. Fischiatissimo l’ex Bellomo, che non ha certo lasciato un bel ricordo sotto le Cento Torri. Al 22′ ci prova Buchel dalla distanza, palla parata da Turati. Al 24′ la Reggina colpisce un palo con Folorunsho, grande brivido al “Del Duca”. Gran botta di Caligara al 26′, con palla che esce di pochissimo. Dionisi ci prova dalla distanza al 33′, ma la sua conclusione è imprecisa. Ancora Caligara, con un tiro dalla lontanissima distanza, ma la. sfera esce di molto e pochi secondi dopo Dionisi spizza di testa, ma colpendo non bene.Allo scadere Dionisi viene fermato proprio a due centimetri dal gol. Sul calcio d’angolo successivo, Salvi manca la palla.

Nella ripresa Saric rileva Collocolo.  CI prova subito Bidaoui impegnando Turati.Poco dopo Leali esce e interrompe un’azione della Reggina. Al 51′ Saric tenta la conclusioone, ma Turati blocca a terra.Al 55′ arriva il gol dell’Ascoli grazie ad una bordata da fuori area di Caligara che si infila tra portiere e palo. Altra occasione al 63′ con un gran tiro di Buchel deviato in angolo da Turati. Il raddoppio arriva al 66′ grazie a Bidaoui abile a mettere dentro dopo una serpentina ubriacante con la palla che batte il portiere calabrese. Dionisi si vede respinta la palla del 3 a 0 da un difensore reggino. Al 70′ Leali esce su Rivas, evitando per poco un impatto che poteva far male. Allo scadere colpo di testa di Folorunsho alto.

ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6,5; Salvi 6,5, Botteghin 7, Bellusci 6,5, Falasco 6,5; Collocolo 6 ( 46′ Saric 6,5), Buchel, 7 Caligara 7 ( 75′ Paganini 6); Ricci 6,5 ( 60′ Maistro 6); Dionisi 6,5 ( 83′ Iliev sv), Bidaoui 7 ( 75′ Eramo 6). A disp.: Guarna, D’Orazio, Tavcar, Baschirotto,  Quaranta,  De Paoli, Fontana. All.: Sottil 7

REGGINA (3-5-2): Turati 6; Cionek 5,5, Aya 5,5 ( 73′ Curtrinovis 5,5), Stavropoulos 5,5; Giraudo 6 ( 60′ Lombardi 6), Hetemaj 6, Crisetig 5,5, Folorunsho 5,5, Bellomo 5 ( 60′ Kupisz 6); Menez 5,5  ( 73′ Tumminello 6), Montalto 5,5 ( 60′ Rivas 6). A disp.: Micai, Amione, Loiacono, Bianchi, Galabinov, Denis,, Ejjaki,  All.: Stellone 5,5
Reti: 55′ Caligara, 66′ Bidaoui (A)
Ammoniti: Bellusc, Caligarai (A) Menez, Stavroplus, Montalto, Cionek, Folorounsho (R)
Arbitro:: Di Martino di Teramo. 6,5

Ascoli, Sottil: "Quella di domani sarà una finalissima, servirà la spinta dei nostri tifosi" . 24 i convocati

Ascoli, Caligara: "Il nostro pubblico, una spinta in più", Bidaoui: "Conta il successo del gruppo"