Capitan Sosi bomber, pari al "Del Duca" con il Chieti

Quarto pareggio consecutivo per il Monticelli.

Al “Del Duca” i biancazzurri recuperano per due volte il Chieti e alla fine il pareggio è più che giusto.

LA GARA – La squadra di mister Stallone ospita il Chieti per la 25^ giornata del campionato di serie D. I padroni di casa devono fare a meno dello squalificato Canali e dell’infortunato Monaco. Filiaggi preferito a Galli in avanti. Monticelli pimpante nei primi minuti di gioco. All’8’ l’invitante servizio dalla destra di Petrucci  non viene sfruttato a dovere dai compagni di reparto. La risposta abruzzese è affidata ai piedi Comini al 15’: il destro del centrocampista è però troppo angolato. Match vivace, entrambe le squadre vogliono l’intera posta in palio. Il fendente dalla distanza di Matinata mette i brividi alla retroguardia neroverde, il pallone termina sopra il montante della porta difesa dal giovane Romaniello. Esce alla distanza il Chieti. Sbardella al 27’ fraseggia con Comini, il numero cinque prova ad incrociare il tiro, il portiere di casa è attento e respinge. Al 28’ Dos Santosi vince il coast to coast con capitan Sosi ma la sua conclusione è da dimenticare. Cade platealmente in area di rigore Fiore al 34’, per il signor Costin di Siena tutto regolare. Dal ribaltamento di fronte Petrucci ci prova dai 30 metri, il suo sinistro è però respinto dalla difesa abruzzese. Sempre Fiore protagonista più tardi, ancora una volta Mecca si salva in corner. Monticelli in affanno, Chieti più volte vicino al vantaggio. E’ Gesuè ad avere la palla gol per portare avanti i suoi al 38’, il giovane centrocampista è anticipato sul più bello. Sosi sventa una pericolosa azione di Dos Santos al 43’, poco dopo Margarita serve in profondità Filiaggi che a tu per tu con Romaniello si fa recuperare da Sbardella. La dura legge del gol è chiara: gol mangiato, gol subito. E così – poco prima del duplice fischio – il Chieti passa. Comini lancia Dos Santos che questa volta non perdona Mecca. Al rientro in campo è un altro Monticelli. Al 49’ i padroni di casa trovano la rete del pareggio: dal corner di Petrucci capitan Sosi svetta in area di rigore e fa 1-1. Il Chieti si rifà subito vivo dalle parti di Mecca con Ricucci, l’estremo difensore blocca a terra. Primo cambio del match: Galli prende il posto di uno spento Margarita. Marino fa rifiatare Massimo ed inserisce Varone. Al 65’ Vallorani contrasta bene Ricucci, il giocatore neroverde cade a terra e il direttore di gara gli mostra il giallo per simulazione. Monticelli mai domo e vicino al gol del sorpasso al 69’. Alijevic di testa raccoglie l’ottimo cross di Petrucci costringendo Romaniello agli straordinari. Situazione confusionaria al 74’ in area del Monticelli, Sbardella si ritrova il pallone tra i piedi e di tacco infila il pallone nel sacco. Il preparatore atletico e allenatore in seconda Iachini protesta e viene allontanato dal campo dal direttore di gara. Un cambio per parte al 78’. Nel Monticelli Traini lascia il posto ad Oddi, mentre tra gli ospiti Lima sostituisce Piccolo. Occasione mancata da Comini all’81’, la difesa biancazzurra si salva in corner. Il Monticelli cala e rischia più volte di subire il terzo gol. All’88’ padroni di casa addirittura in inferiorità numerica: Oddi – subentrato a partita in corso – entra in maniera scorretta sulle gambe di Fiore e per lui non può che esserci il rosso diretto. Il forcing finale del Monticelli in pieno recupero ha dell’incredibile. Filiaggi viene imbucato davanti a Romaniello ma colpisce incredibilmente l’incrocio dei pali. Non è però ancora finita: il solito Petrucci dalla sinistra serve Sosi che – lasciato indisturbato – batte per la seconda volta Romaniello all’ultimo respiro.

TABELLINO

MONTICELLI (4-3-3): Mecca; Vallorani, Sosi, Adamoli, Matinata; Traini (78’ Oddi), Alijevic, Gesuè (85′ Ippolito); Petrucci, Filiaggi, Margarita (63’ Galli). A disposizione: Orsini, Stangoni, Ricci, Oddi, Ippolito, Poli, Funari S., Giorgi, Galli. All: Stallone

CHIETI (4-4-1-1): Romaniello; Del Grosso, Sbardella, Mariani, Pietrantonio; Comini, Piccolo (78’ Lima), Massimo (74’ Varone), Fiore; Ricucci;  Dos Santos (90′ Varricchio). A disposizione: De Deo, De Queiroz, Varricchio, Varone, Ewanisha, Ebwele, Sebastianelli, Bocchino, Lima Cresto. All: Marino

Arbitro: Costin di Siena

Ammoniti: Matinata (M); Ricucci, Do Santos (C)

Espulsi: 88′ Oddi

Reti: 45’ Dos Santos (C), 49’ Sosi (M), 74’ Sbardella (C), 93′ Sosi (M)

A tutta B: Cagliari con un piede in Serie A, per l'Ascoli un bel passo avanti

Giovanili: gli Allievi Nazionali non sbagliano, Avellino sconfitto 2-0