Cosmi: “Stare insieme ci ha consentito di preparare bene questa gara”

NOVARA – Nel post partita di Novara-Ascoli è mister Serse Cosmi, che oggi ha festeggiato la sua 200^ panchina in serie B, a parlare in sala stampa: “Il ritiro ci è servito dopo la non prestazione di Vercelli. Oggi la classifica si è accorciata in maniera incredibile con i risultati delle altre nostre concorrenti. Nel primo tempo, fino al gol del vantaggio del Novara, eravamo altro che spaventati, avevamo proprio il terrore di giocare la palla e la preoccupazione era di scaraventarla il più lontano possibile, abbiamo fatto errori di impostazione. Il gol subito ci ha messo pressione, ma la rete di Buzzegoli ha trovato un pari che ci ha dato fiducia e nuovi stimoli. Quando abbiamo raddoppiato si è capito subito che sarebbe stato un secondo tempo di sofferenza, ma abbiamo retto bene. La palla quando sei ultimo in classifica scotta parecchio. Ganz? Non potevo rischiare nuovamente di mettere tre nuovi acquisti con pochi minuti tra le gambe; lo abbiamo pagato a caro prezzo contro Cittadella e Pro Vercelli. Oggi si è visto un Martinho in crescita ma, come Ganz, non è ancora al top. Verrà il momento in cui Ganz sarà protagonista perché è destinato ad esserlo”.

E infine: “Ascoli merita di mantenere la categoria perché la società è seria e sana. Il nostro presidente parla in maniera differente rispetto agli altri. Ieri ci ha fatto un discorso intelligente e serio. Le sue parole sono state da padre, confermando la sua vicinanza sia sotto l’aspetto economico, affettivo che morale a tutto l’ambiente. In alcuni ragazzi emotivi come i nostri, il discorso del presidente credo abbia inciso oggi pomeriggio”.

Novara-Ascoli 1-2, per i bianconeri tre punti per il morale. In gol Buzzegoli e Monachello

Novara-Ascoli, le pagelle: Buba e Monachello risuscitano il Picchio