La buona strada è a Comunanza

Slow Food Italia ha messo in campo diverse azioni concrete per aiutare le regioni del Centro Italia colpite dal sisma. Tra queste si colloca il progetto “La buona strada”, l’acquisto di un furgone completamente attrezzato per vendere i prodotti delle aziende agricole locali. Attraverso questa azione si tenta di stimolare l’emergere di nuovi mezzi di sussistenza resilienti per gli agricoltori e gli allevatori dell’entroterra picano. L’intento è quello di usare l’agricoltura e il cibo come canali attraverso i quali promuovere lo sviluppo rurale a lungo termine adottando un approccio partecipativo e inclusivo.
Giovedì 5 dicembre 2019 alle ore 10,30 nella sala consiliare del Comune di Comunanza (AP) si terrà la cerimonia di consegna del negozio mobile attrezzato. Il furgone è il frutto dell’iniziativa di raccolta fondi lanciata da Autogrill presso i propri punti vendita nell’autunno del 2018 a sostegno del progetto. Saranno presenti Alvaro Cesaroni, sindaco del Comune di Comunanza e Gianluca Carrabs, amministratore unico di SVIM. Interverranno Silvia De Paulis del Comitato esecutivo di Slow Food Italia, Silvio de Girolamo Risk&Sustainability Director di Autogrill Group, Ugo Pazzi presidente cooperativa di comunità Sibillini e Nelson Gentili fiduciario Slow Food Piceno. Concluderà Anna Casini, vicepresidente della Regione Marche.

Print Friendly, PDF & Email

Articolo Precedente

Legambiente contro l'amministrazione di Roccafluvione: "Tre tigli secolari tagliati senza senso"

Articolo Successivo

Chiusura notturna del tratto autostradale Grottammare - Pedaso