L’Ascoli riparte male. La Cremonese passa al “Del Duca”

ASCOLI – L’Ascoli ricomincia male il proprio campionato, perdendo la gara di recupero contro la Cremonese, rinviata lo scorso 22 febbraio. I lombardi portano a casa i tre punti e lasciano i bianconeri momentaneamente in zona play out.

La gara inizia con un minuto di silenzio in memoria delle vittime del Covid. La prima azione è della Cremonese al 7′ con Palombi, ma il tiro è sbilenco e va alto sopra la traversa di Leali. Buona occasione per i bianconeri due minuti dopo con una girata di Trotta su angolo di Ninkovic, parata di Ravaglia.

Al 13′ Ninkovic ci prova con un tiro-cross che esce di pochissimo mentre Ravanelli ci prova dalla distanza, ma la Cremonese va in vantaggio al 17′ con un autorete di Padoin, che tocca la palla nella propria posta da un calcio d’angolo. Beffa per i bianconeri. Ciofani viene fermato a due passi dalla porta al 19′ dalla difesa bianconera mentre si apprestava a mettere in porta. Pochi secondi dopo Cavion viene fermato in area ma Minelli lascia correre. Il raddoppio arriva al 21′ con Palombi che supera Leali e porta i grigiorossi sul 2 a 0.

Al 26′ Morosini crossa e Ravaglia blocca. Al 27′ Ciofani va al tiro ma Leali respinge di piede. Doppio cambio per l’Ascoli: fuori Gravillon e Pucino, dentro Ranieri e Andreoni. Eramo si infila in area al 34′ ma non aggancia il pallone e poco dopo Castagnetti va al tiro e Leali respinge di pugno. L’Ascoli accorcia le distanze al 38′ con Morosini che da fuori distanza batte Ravaglia sull’angolino. Al 44′ Cavion si inserisce in area ma poi perde l’attimo per la conclusione.

La ripresa si apre con un colpo di testa del neo entrato Scamacca che esce di poco. Al 52 tiro dalla distanza di Valzania che finisce fuori. Al 56′ Ninkovic mette in mezzo, ma Ravaglia esce e blocca su Scamacca. Il terzo gol della Cremonese arriva al 52′ con un autogol di Andreoni che non riesce a respingere un’azione di Bianchetti che era andato in porta.

Al 64′ ancora Cremonese con Parigini si invola ma spara alto. Altro cambio riguarda Morosini che lascia il posto a D’Agostino, che esordisce in B. Al 69′ colpo di testa di Scamacca, parata di Ravaglia e anche D’Agostino colpisce di testa ma è sfortunato. Anche Intinacelli fa il suo debutto subentrando ad Eramo. All’86 Scamacca ci prova dalla distanza ma la palla esce di poco. All’89 Celar dalla distanza, Leali respinge. Nel recupero, ancora Scamacca con il destro,palla di poco fuori e ci riprova poco dopo, ancora senza fortuna.

Per l’Ascoli un ko pesante che complica la situazione in classifica.

ASCOLI (4-3-3): Leali 5; Pucino 5 (30′ Andreoni 5  ) , Brosco 5,5, Gravillon 5,5 ( 30′ Ranieri 6) , Padoin 5,5; Eramo 5, ( 81’Intinacelli sv) Petrucci 4,5, Cavion 5,5; Morosini 6  (65′ D’Agostino 6), Trotta 5,5 (46′ Scamacca 6) , Ninkovic 5,5. A disposizione: Marchegiani, Valentini, , Troiano, Sernicola, Andreoni, Maurizii, Brlek, Costa Pinto. Allenatore. Abascal 5,5
CREMONESE (4-3-3): Ravaglia 6,5; Bianchetti 6, Ravanelli 6, Terranova 6, Crescenzi 6; Valzania 6 (84′ Zortea sv), Castagnetti 6,5, Deli 5,5 ( 46′ Gustafson 6,5) ; Palombi 6,5 ( 73′ Celar 6) , Ciofani 6 ( 84′ Ceravolo sv), Parigini. 6,5 ( 78′ Arini sv) A disposizione: De Bono, Volpe, Claiton, Boultam, Gaetano, Mogos. Allenatore Bisoli 6,5
Arbitro: Minelli di Varese 5
Reti: 18′ Padoin (aut), 22 Palombi (C) 58′ Andreoni (aut), 38′ Morosini (A),
Ammoniti: Eramo, Padoin, Petrucci (A), Deli, Valzania  Arini(C)