L’Ascoli strappa un pari contro il Parma. Al “Tardini” finisce 1-1

Finisce 1-1 tra Parma e Ascoli al “Tardini”. Al gol di Botteghin ha replicato Delprato.

Al 10′ palla da Di Tacchio  per Botteghin, colpo di testa debole parato da Chichizola. Minuto 18′: il Parma chiede un calcio di rigore per un fallo di mano in area. Poco dopo il tiro debole di Di Tacchio finosce tra le mani del portiere gialloblù. Un minuto dopo Viviano esce benissimo su Man che era involato verso l’area.  Grande occasione per Benedyczak al 24′: il suo tiro da due passi va alto dopo essere stato ben servito da Man. Poco dopo occasione d’oro per l’Ascoli, con un doppio tiro di Giovane e Falzerano, salvato da Delprato. Al 30′ tiro alto da parte di Bernabè, mentre al 32′ è Man a tirare sopra la traversa. Ancora Bernabè al 35′ ma il tiro è innocuo. Il Parma va in vantaggio al 37 con  Benedyczak ma Fourneau annulla per fuorigioco. Falzerano al 43′ ha l’opportunità di tirare in porta ma la conclusione è alta.

Al 48′ il tiro di Rodriguez va fuori di poco. 56′: punizione di Mihaila che si infrange sulla barriera. Al 59′ arriva il gol del vantaggio dell’Ascoli: gran destro di Botteghin che si infila sotto l’incrocio. Due minuti dopo Rodriguez di divora il 2 a 0. Al 70′ il Parma arriva al pareggio con Delprato che mette dentro il tap in vincente battendo Viviano. Al 76′ punizione di Adjapong che esce di molto. Poco dopo colpo di testa di Man, palla fuori. Ci prova Bernabè all’80 su punizione, palla fuori. Poco dopo colpo di testa di Balogh parato da Viviano.  Viviano si supera all’86 su Man deviando di piede un’azione molto pericolosa. Allo scadere Bellusci viene espulso per doppia ammonizione. Viviano salva ancora l’Ascoli al 93′ su una punizione battuta da Partipilo. Al 95′ il Parma colpisce anche una traversa con Man

PARMA (4-2-3-1): Chichizola; Delprato, Balogh, Circati, Coulibaly (46′ Di Chiara); Estévez, Hernani ( 46’st Bonny); Man, Bernabé (87′ Charpentier), Mihaila ( 65′ Partipilo); Benedyczak ( 65′ Cyprien). A disp: Corvi, Turk,  Osorio, Hainaut,  Sohm, Begic, Colak. Allenatore: Pecchia.

ASCOLI (3-5-2): Viviano; Bellusci, Botteghin, Quaranta; Falzerano ( 70′ Valzania), Masini ( 70′ Adjapong), Di Tacchio, Giovane ( 81′ Milanese), Falasco ( 70′ Celia); Mendes, Rodriguez ( 75′ Nestorovski). A disp: Barosi,, Haveri, Rossi,  Gnahorè, , Maiga Silvestri,D’Uffizi, Manzari. Allenatore: Castori

Arbitro: Fourneau

Reti: 59′ Botteghin (A)  72′ Delprato (P)

Ammoniti: Masini, Quaranta (A), Mihaila, Di Chiara (P)

Espulsi: Bellusci (A)

Serie D, la Samb pareggia 2-2 a Tivoli

Ascoli, Castori: "Abbiamo iniziato la rincorsa salvezza"