Presentato il Consorzio di Tutela dell’Oliva Ascolana Dop

ASCOLI PICENO – E’ stato presentato il Consorzio Tutela e Valorizzazione Oliva Ascolana del Piceno Dop, che il 12 marzo ha ottenuto da parte del Ministero il riconoscimento a tutelare questa eccellenza del territorio.

Il Presidente Primo Valenti ha sottolineato di voler “Promuovere la conoscenza del prodotto, spiegarne il valore e spronare quanti fanno un prodotto di qualità a renderlo di eccellenza attraverso l’utilizzo della tenera ascolana DOP. Solo in questo modo, si potrà davvero valorizzare la nostra terra e dare nuovo orgoglio alla nostra storia”.  Il professor Leonardo Seghetti, ha ricordato come la conoscenza di questo tesoro culinario fosse noto già ai tempi della conquista del Piceno da parte dei Romani mentre l’Assessore Gianni Silvestri ricorda che “Se vogliamo raggiungere i nostri scopi, dobbiamo dimostrarlo con i fatti, incuranti del colore politico” mentre per la Vicepresidente della Regione Anna Casini “Il Consorzio è un organo che può partecipare in maniera diretta ai bandi di Piano Sviluppo Rurale e a quelli di promozione” – ha dichiarato la Vice Presidente della Regione Marche Anna Casini. “È importante non solo far conoscere il prodotto oliva tenera ascolana, ma anche e soprattutto la sua qualità”. “Una nuova grande opportunità anche per i giovani” – ha concluso l’Onorevole Giorgia Latini – “la grande passione e voglia di crescere permetterà di perseguire queste finalità e valorizzare sempre più la nostra storia e cultura gastronomica”. Anche i neoeletti parlamentari Giorgia Latini, Roberto Cataldi e Giorgio Fede si impegnano a difendere quest’eccellenza anche a Roma.

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