Primavera, finisce 2-2 tra Ascoli e Pescara

Termina in parità il posticipo della domenica del campionato Primavera tra Ascoli e Pescara.

LA GARA – Partita chiave in ottica playoff per Ascoli e Pescara al “Comunale Secondario” di S. Egidio alla Vibrata. Prima fase di studio, il primo tentativo é di Ciabuschi al 10′ che solo sul secondo Palo col piattone si fa respingere il tiro a botta sicura dal portiere avversario. Il Pescara risponde con bella iniziativa personale di Del Sole, la palla finisce a Testi che impegna D’Egidio in tuffo. L’Ascoli controlla il gioco, il Pescara è rapido nelle ripartenze in contropiede. Negli abruzzesi Del Sole e Iorio i più pericolosi. Al 35′ vantaggio ospite: Iorio rientra sul destro, il tiro è deviato da Busti e D’Egidio non ci può arrivare. I ragazzi di mister Di Mascio reagiscono immediatamente e dopo tre minuti trovano pari. Dai 25 metri Parlati disegna una perfetta traiettoria imprendibile per Kastrati. L’ultima azione prima della pausa capita sui piedi di Testi che in sforbiciata trova l’angolino basso, ma D’Egidio si supera e devia in corner. Primo tempo vivace e molto combattuto. Nella ripresa é dominio del Picchio, anche se a partire meglio è il Pescara. Prima Del Sole calcia alto da buona posizione, poi Mele impegna D’Egidio che devia in angolo. L’Ascoli risponde al 65′: cross di Tomassetti, Ciabuschi di testa colpisce la traversa. L’Ascoli sbaglia, il Pescara no. Al 68′ splendido assist filtrante di Del Sole per Odriozola che tutto solo batte D’Egidio. Come nel primo tempo l’Ascoli non si scoraggia e reagisce immediatamente al 72′: cross di Ciabuschi, Kastrati devia il pallone ma Ciarcelluti è lesto e di testa realizza il 2-2. Ciarcelluti prova a ricambiare: assist a Ciabuschi, ancora decisivo il portiere abruzzese che devia in corner il colpo di testa. Da calcio d’angolo a favore degli ospiti parte il confropiede dell’Ascoli. Manari sbaglia il tocco per Ciarcelluti nel 2 contro 1 e l’ azione sfuma. Il finale é monologo bianconero: De Angelis al volo non inquadra lo specchio, poi Ciarcelluti calcia a lato di un soffio. Ultimissima occasione al 93′ per i bianconeri: Manari si sposta palla sul mancino e prova il tiro, prodigioso intervento di Kastrati. All’Ascoli non riesce il sorpasso al Pescara ma tiene vive le speranze playoff perché da qui alla fine saranno tutti scontri diretti per i bianconeri.

TABELLINO

ASCOLI (4-3-1-2): D’Egidio; Tomassetti, Busti, Quaranta, Perri; De Angelis, Fazzini (88′ Jallow), Parlati; Giannantonio (60′ Ciarcelluti); Manari, Ciabuschi (82′ Bellini). All: Di Mascio

PESCARA (4-3-3): Kastrati; De Cinque, Diamutene, Milillo, Maloku; Odriozola, Mazzone, Mele; Testi, Del Sole (90′ Barbaria), Iorio (75′ Di Cerchio). All: Ruscitti

Arbitro: Mastrodonato di Molfetta

Reti: 35′ Iorio (P), 38′ Parlati (A), 68′ Odriozola (P), 72′ Ciarcelluti (A)

Ammoniti: Busti (A)