L’Atletico Ascoli ne fa tre al Valdichienti

Riparte con un successo dopo la sosta l’Atletico Ascoli che supera nettamente il Valdichienti Ponte, alla seconda sconfitta in questa fase iniziale della stagione. La gara è stata certamente condizionata dalla sciocchezza di Cuccù, il quale dopo appena 10 minuti colpisce con un pugno in area Capponi. Espulsione per l’attaccante e rigore che Guido Galli  trasforma con freddezza. Con il vantaggio di un uomo e di un gol l’Atletico gestisce la gara con autorevolezza rischiando in una sola occasione al 22’ quando su una palla lunga per Palmieri, David esce leggermente fuori tempo, rimediando con una deviazione di piede il tiro dell’attaccante da posizione defilata. Per il resto solo Atletico: al 27’ gran cross di Galli dalla sinistra sul secondo palo, sul quale Traini non arriva per una questione di centimetri. Al 30’ Traini di testa da calcio d’angolo, palla alta sopra la traversa. Cinque minuti dopo Galli devia da dentro l’area piccola, miracolosa deviazione in angolo di Rossi. In pieno recupero tiro di Vechiarello dopo una mischia in area, palla alta sopra la traversa.

Parte forte anche nel secondo tempo la squadra di casa che sfiora subito la rete con Vechiarello al 52’ che tre minuti più tardi calcia ancora verso la porta: un difensore in scivolata la prende di mano e l’arbitro decreta il secondo penalty. Ancora Guido Galli alla battuta e palla in rete. Il Valdichienti potrebbe riaprirla al 64’ quando per una strattonata in area di Filipponi, l’arbtro indica ancora il dischetto, ma il pallone calciato da Pennacchioni si stampa sul palo. Scampato il pericolo i ragazzi di mister Giandomenico tornano a farsi pericolosi con Traini, mentre gli ospiti ci provano con Barry. Nel finale palla filtrante di Mariani per Giovannini che supera Rossi e deposita in rete. Si chiude sul 3-0.

Ascoli, De Paoli: " C'era un fallo di mano in area bresciana", Felicioli: "Il gol emozione straordinaria"